18 апреля в Республике Башкортостан стартовал чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

В этом году Чемпионат будет проходить с 18 по 26 апреля на 27 площадках в городах Благовещенск, Мелеуз, Салават, Стерлитамак, Уфа. Чемпионат собрал более 700 участников по 76 компетенциям разных направлений. Победители регионального чемпионата пройдут в общероссийский финал, которым является ежегодный Национальный чемпионат «Абилимпикс».

«В России соревнования проводятся с 2015 года, и за это время десятки тысяч конкурсантов всех возрастов смогли не только продемонстрировать профессиональное мастерство и навыки, но и найти своё призвание. Участие в чемпионате – это уже победа каждого из вас, демонстрация уверенности и несгибаемой воли. Конкурсантов готовят самые внимательные педагоги и мастера, которые всецело поддерживают каждого, кто решается освоить профессию и добиться в ней высшего мастерства. Я признателен всем педагогам и наставникам за вклад в успешное будущее каждого конкурсанта», – прокомментировал начало соревновательного сезона Первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации, заместитель председателя организационного комитета по проведению национального чемпионата «Абилимпикс» Александр Бугаев.

Информационная справка:
Движение «Абилимпикс» является частью платформы «Россия – страна возможностей». Движение обеспечивает эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью, целью которого является создание в Российской Федерации системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

#Абилимпикс2022, #РоссияСтранаВозможностей, #РЧА, #Абилимпикс #Абилимпикс_Башкортостан

Дополнительная информация