Проведение публичных мероприятий в форме шествия и митинга, не согласованных с органами исполнительной власти в соответствии с Законом № 54-ФЗ от 19 июня 2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», является незаконным.

МВД по РБ официально предупреждает, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время МВД по Республике Башкортостан проводит проверочные мероприятия для установления лиц, осуществляющих призывы к участию в несогласованном массовом мероприятии, и привлечению их к ответственности.

Сообщаем, что МВД по РБ осуществляет комплекс мероприятий в рамках расследования уголовного дела по статье 212 УК РФ, возбужденного следственными органами 17 января 2024 года, в целях установления лиц, причастных к массовым беспорядкам.

Дополнительная информация